|
|
|
ХАРЬКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИЦЕНТР РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА |
|
УКР
ENG
|
|
|
|
|
НАШИ КООРДИНАТЫ |
| |
| |
| |
Украина, 61001, Харьков, пр. Ленина, 60. |
+38 (057) 340-46-01 +38 (057) 758-53-23 |
kt@kt.kharkov.ua |
|
Дистанционное обучение Список курсов
Курс 3: Управленческий учет (ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ)
Раздел 1: Сущность и назначение управленческого учета. Описание: В этой лекции сравнивается финансовый и управленческий учет. Кроме того даются базовые понятия управленческого учета.
Раздел 2: Виды информации для управленческого учета. Описание: В этой лекции описаны виды информации, необходимой для управленческого учета, а также способы ее получения и подачи.
Раздел 3: Цели и задачи управленческого учета. Описание: В этой лекции описаны способы определения целей и сами цели управленческого учета, а также задачи, которые должен решать управленческий учет.
Раздел 4: Накладные расходы. Описание: Эта лекция поможет разобраться с распределением расходов между общехозяйственными и общепроизводственными. Коэффициентами, применяемыми для их расчетов.
Раздел 5: Классификация систем учета затрат на производство и калькурирование продукции. Описание: В этой лекции рассматриваются виды калькуляций, движение продукции и типы производства продукции.
Раздел 6: Позаказная калькуляция затрат. Описание: Эта лекция рассматривает первый из вариантов калькуляции затрат. Также в лекции приводятся примеры расчета.
Раздел 7: Попроцессная калькуляция затрат. Описание: Эта лекция рассматривает второй из вариантов калькуляции затрат. Способы и объект применения этого метода. Также в лекции приводятся примеры расчета.
Раздел 8: Комплексные производства. Описание: Эта лекция рассматривает распределение затрат при совместном производстве нескольких продуктов, которые не могут рассматриваться как отдельные товары.
Раздел 9: Учет побочных продуктов. Описание: В этой лекции описываются методы учета побочных продуктов. Также приведены практические примеры расчета.
Раздел 10: Предоставление услуг обслуживающему подразделению. Описание: Лекция рассматривает способы отнесения затрат обслуживающих подразделений. Также приведены практические примеры расчета.
Раздел 11: Функциональный учет. АВС-калькулирование. Описание: В этой лекции рассматривается: распределение расходов по единой заводской ставке, по цеховым ставкам, этапы функционального учета, выбор носителей издержек.
Раздел 12: Калькуляция себестоимости по переменным издержкам (директ-костинг). Описание: Приводится пример расчет себестоимости переменных издержек.
Раздел 13: Усложненный (развитой) вариант директ-костинг. Описание: Пример расчета издержек по усложненному методу.
Раздел 14: Анализ принятия решений на краткосрочный период. Описание: Лекция описывает способы принятия решения: по формированию сегмента, о модернизации производственной линии.
Раздел 15: Учет по центрам ответственности. Описание: Лекция рассматривает: планирование бюджета, составление бюджета, анализ бюджетов.
Проверьте свои знания по данному курсу: Тест
Отправить заявку на участие
|
|
|
|
Главная | Новости | Мы предлагаем | Бизнес-Инкубатор | Бизнес-образование: Коммерциализация научных разработок и трансфер технологий, Практический маркетинг, Маркетинг на инновационном предприятии, Как начать собственное дело, Как управлять современным предприятием, Мастерство продаж (Мерчандайзинг), Эффективное бизнес-планирование, Приёмы и техники эффективных продаж | Кредиты | Консалтинг | Партнёры | Программы | Международные проекты: SABIT, PUM, BizPro, infoDev, BOOST-IT | Трансфер технологий | Технопарки Украины | Наши издания | Виртуальный Бизнес-Инкубатор |
| |
| | Copyright © Центр "Харьковские Технологии", 2005 | |
|